小樂

腐女子/coser/A3!/全職高手/HQ

【韓葉】十年

*OOC有(?
*腦洞大開
*文筆渣

韓文清,霸圖的隊長,十年來為了冠軍的寶座和葉修鬥個你死我活,這是人盡皆知的事實。雖說他們是十年宿敵,但實際的關係卻不是一時間能夠說明。

第四賽季冠軍是霸圖,當記者會開完後韓文清回到霸圖的房間。原該空無一人的房間卻出現了稀客,心裡想著葉秋該不會是想要搞什麼破壞時,看見葉秋拿起他常穿的外套摟得緊緊,眼眸裡除了不甘還有眷戀。那一刻他明白了,他是喜歡他的,而且還是兩情相悅,至少韓文清本人是那麼相信著。

韓文清沒有衝進房間捉住葉秋確認事實,只是默默地走開了,他相信這樣做對雙方都好。這不是什麼童話世界,不是確認了對方的感情就能長相廝守,因為他們都是男人。不是說韓文清沒膽去面對世人的眼光,只是他不想放開。既然有機會分開,那倒不如一開始就不要拉起人的手。

第八賽季後葉秋宣布退役,韓文清知道消息後表面雖然平淡應對著,內心卻發了瘋似的,怕他會消失後不再回來,怕自己沒機會把話說出口。之後全明星賽完結,對於台上疑似葉秋的操作,他只說了一句「我等你回來」,都等了那麼多年,再稍等一下也沒什麼問題,等他回來然後告白,韓文清在心中盤算著。

等到他回來了,名字也改了,冠軍也給他拿了,人也退役了。他決定把葉修約出來說個清楚,想起那把他外套摟緊的身影不禁一笑。「老韓啊...你笑得那麼難看,該不會是因為得不到冠軍就想把我滅口吧?」葉修口裡叼著煙緩緩地走了過來,傳出了淡淡的煙草味,說出來的話還是帶著嘲諷意味。

「我...」「老韓...我...要結婚了。」剛說到嘴邊的話被打斷了,傳進耳裡的卻是最讓自己意想不到的消息「對方是誰?」「家裡幫我挑的,見過幾次,是個不錯的姑娘。」「祝你幸福。」儘管心中有著無數的疑問,想對他吼著質問那個摟緊自己外套的人是怎麼回事,想質問自己的感情算個屁,卻一一吞進肚子裏。「嗯,最後來個擁抱可以嗎?」葉修勾起嘴唇,伸開雙臂,走近自己抱住,雙手微微顫抖著回抱著人,明白為什麼用了「最後」兩個字。「葉修,希望你以後都過得快樂。」「嗯,我會記住的。」兩人微微分開,在葉修臉上掛著笑容,揮著手往回走去「你啊,年紀也不少了,也趕快去找個對象吧。」「嗯,我會的。你以後少抽煙,對身體不好...也對家人不好。」

韓文清望向人的背影,自嘲的一笑,邁步走向相反的方向。他想過葉修不同的反應,卻沒想到結局是這樣。早知道那天見到他摟著自己的外套就該衝進去把他抱緊,管他什麼家人反對,管什麼世人眼光。只要自己和他並肩而行不就不怕了嗎?自己秉持一貫的態度不是只往前嗎,怎麼會在感情上就像個懦夫一樣退縮?「這樣就好,這樣對我們都好。」如同安慰自己般重複了幾遍,相信這是屬於他們最好的結局。



评论(4)
热度(14)
©小樂 | Powered by LOFTER